На центральном корте Уимблдона протекла крыша

На центральном корте Уимблдона, третьего в сезоне турнира "Большого шлема", проходящего в эти дни в Великобритании, протекла крыша. Небольшие протечки произошли в трех местах, и из-за этого организаторам пришлось пересадить шестерых болельщиков. Это случилось 28 июня, когда в Уимблдоне была сильная гроза, пишет издание The Daily Mirror.

По словам сотрудника пресс-службы Уимблдона, протечки произошли не в раздвижной части крыши, а в "постоянных конструкциях". Сотрудник добавил, что в связи с протечками службы Уимблдона начали расследование.

Крыша над центральным кортом Уимблдона была возведена два года назад, а ее строительство обошлось в 100 миллионов фунтов стерлингов (по нынешнему курсу - около 110 миллионов евро). В ближайшем будущем планируется возведение крыши над еще одним кортом Уимблдона.

28 июня из-за грозы матчи Уимблдона долгое время игрались только на центральном корте. Во время матча 1/4 финала женского одиночного разряда между немкой Сабиной Лисицки и француженкой Марион Бартоли сильный удар грома напугал Лисицки, заставив ее слегка пригнуться. Запись этого эпизода выложена на сайте YouTube.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»