Ливийские мятежники лишились склада с оружием под Бенгази

Ранним утром в четверг, 30 июня, загорелся склад с оружием, принадлежащий ливийским повстанцам, сообщает Agence France-Presse. Склад находился в 30 километрах к востоку от Бенгази - главного города противников ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Неизвестно, что послужило причиной возгорания. Очевидцы сообщили о серии взрывов, произошедших на складе вечером 29 июня.

На тушение пожара ушло несколько часов. Сведений о пострадавших нет. Известно, что на территории этого комплекса находилось несколько десятков танков, оружие и боеприпасы.

Agence France-Presse отмечает, что любая потеря оружия и боеприпасов была бы для повстанцев крайне нежелательна, учитывая тот факт, что сторонники Каддафи лучше вооружены и более подготовлены к ведению боя.

Недавно стало известно, что оружием ливийских повстанцев снабжает французское правительство. Полуофициальная информация о вооружении противников Каддафи из-за рубежа поступала и ранее, однако страной происхождения гранатометов и противотанковых комплексов назывался Катар.

Кроме того, 28 июня повстанцы захватили военные склады ливийской армии, расположенные в 30 километрах к югу от города Зинтан.

Гражданская война между противниками и сторонниками полковника Каддафи началась в феврале 2011 года. Противники ливийского лидера создали Временный переходный национальный совет, базирующийся в Бенгази. 19 марта против сил Каддафи операцию начали ряд стран во главе с Францией, Великобританией и США.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях