Вратарь сборной России решил вернуться из НХЛ

Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов, с 2008 года играющий за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", решил вернуться в КХЛ. Варламов готов принять предложение питерского СКА, но против этого выступает ярославский "Локомотив", за который Варламов играл до отъезда за океан, пишет издание "Советский спорт".

Недавно Варламов получил предложение о новом контракте от "Вашингтона". По данным "Советского спорта", вратарю предложили зарплату в размере не более 1,15 миллиона долларов за сезон, но он на такие условия не согласен. Как заявил агент игрока Вячеслав Махренский, "на сегодняшний момент Варламов выбрал КХЛ".

После того как стало известно о возможном переходе Варламова в СКА, на официальном сайте "Локомотива" было опубликовано заявление, в котором говорится, что в 2008 году вратарь самовольно уехал в НХЛ, хотя его контракт с ярославским клубом действовал еще год. Таким образом, "Локомотив" считает, что права на Варламова принадлежат ему.

Позиция СКА заключается в том, что вратарь покинул "Локомотив" до создания КХЛ (первый чемпионат этой лиги был сыгран в сезоне-2008/09). СКА готов выплатить ярославскому клубу компенсацию, но руководство "Локомотива" хочет, чтобы Варламов играл за эту команду.

23-летний голкипер в минувшем сезоне потерял место основного вратаря "Вашингтон Кэпиталс", проиграв конкуренцию чеху Михалу Нойвирту. В 2010 году он был основным голкипером сборной России на чемпионате мира в Германии и стал обладателем серебряной медали.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех