Бывшего зампрокурора Подмосковья объявили в международный розыск

Следственный комитет РФ объявил в международный розыск бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Об этом 4 июля сообщается на сайте СК РФ.

Ранее Игнатенко, обвиняемый в получении взяток от организаторов игорного бизнеса, был объявлен в федеральный розыск. СМИ сообщали, что бывший прокурор скрывается на Украине, где при посредстве сводного брата владеет ночным клубом и несколькими шахтами. Теперь СК подтверждает, что, по данным следствия, в мае Игнатенко уехал из РФ на Украину или в Белоруссию.

Игнатенко - самый высокопоставленный сотрудник подмосковной прокуратуры, уволенный весной 2011 года после раскрытия информации о связях прокуроров с владельцем казино Иваном Назаровым (глава прокуратуры Александр Мохов в связи со скандалом был не уволен, а просто понижен в должности).

В рамках возбужденного после увольнений дела о взяточничестве были арестованы несколько бывших прокуроров и сотрудников милиции. В розыск, помимо Игнатенко, объявили экс-прокурора Клина Эдуарда Каплуна. СМИ сообщали, что Каплун уехал в Израиль, где собирается получить гражданство. СК недавно объявил, что, как и в случае с Игнатенко, собирается придать розыску Каплуна международный статус.