На бывшего зампрокурора Подмосковья завели дело

В отношении бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко возбудили уголовное дело. Об этом 4 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник.

По словам собеседника агентства, дело касается получения взяток. Также фигурантами дела стали некоторые другие бывшие сотрудники прокуратуры. Издание Life News уточняет, что это бывший начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов, бывший прокурор Клина Эдуард Каплун и бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов.

Урумов, Игнатенко и другие сотрудники прокуратуры были уволены после скандала с покровительством игорному бизнесу. В феврале 2011 года в СМИ попали фотографии, на которых сотрудники подмосковной прокуратуры были запечатлены в неформальной обстановке с Иваном Назаровым, обвиняемым в создании сети незаконных казино. Аналитики обращали внимание на то, что прокуратура постоянно закрывает уголовные дела, возбуждаемые Следственным комитетом в отношении Назарова.

Прокурор Подмосковья Александр Мохов после "игорного скандала" был переведен на низшую должность. Он стал заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора. В СМИ появлялись сообщения о связи Назарова с сыном генпрокурора РФ Артемом Чайкой, но официального развития эта версия не получила. Сотрудница Следственного комитета, допустившая высказывание о вызове Чайки-младшего на допрос, получила взыскание.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения