Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Журналисты подыскали Обаме нового вице-президента

Эндрю Куомо. Фото (c)AP

Партнером Барака Обамы на президентских выборах в 2012 году станет нынешний губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

О том, что именно Куомо будет предложено баллотироваться на пост вице-президента вместе с Обамой, первой написала газета The New York Post. В интервью изданию влиятельный республиканский политик, в прошлом лидер нью-йоркского отделения партии Уильям Пауэрс (William Powers) заявил, что у него нет сомнений в скором выдвижении кандидатуры Куомо. По мнению республиканца, нынешний вице-президент Джозеф Байден не пользуется большой популярностью у американцев, тогда как Куомо во главе Нью-Йорка зарекомендовал себя с лучшей стороны.

"В конце года президент ему позвонит и скажет: 'Эндрю, ты должен сделать это ради своей страны'. И вы думаете, он скажет 'нет'?" - уверен Уильям Пауэрс.

Нью-йоркский республиканец - не первый политик, предрекающий Куомо пост вице-президента. Еще в апреле бывший мэр Сан-Франциско демократ Уилли Браун (Willie Brown) заявил, что Обама откажется от сотрудничества с Байденом и выберет себе в партнеры по предвыборной гонке именно Эндрю Куомо.

Более того, отставку Джозефу Байдену прочат также не впервые. Появлялись сообщения, что его место в ближайшем будущем может занять действующий госсекретарь Хиллари Клинтон, которая не раз заявляла, что не останется во главе Государственного департамента дольше, чем четыре года.

Между тем USA Today считает маловероятными столь масштабные перестановки в администрации Обамы, в случае если он останется на второй срок. Газета отмечает, что Обама доверяет Байдену самые ответственные государственные дела, от бюджета до войны в Афганистане и Ираке, что говорит о его исключительном расположении к своему вице-президенту.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий