Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Тайсон Гэй потерял последний шанс выступить на чемпионате мира

Тайсон Гэй. Фото (c)AFP

Трехкратный чемпион мира по легкой атлетике американский спринтер Тайсон Гэй потерял последний шанс выступить на первенстве планеты 2011 года в южнокорейском Тэгу. 6 июля Гэя, которому 9 августа исполнится 29 лет, не включили в расширенный состав американской команды на эстафету 4х100 метров, сообщает официальный сайт Ассоциации легкой атлетики США.

В июне Гэй не смог выступить на чемпионате США, который являлся отборочным турниром на чемпионат мира. Как отмечает AFP, спортсмен снялся с соревнований во время предварительных забегов из-за травмы голеностопа. Таким образом, он не смог побороться за место в сборной на индивидуальные забеги на 100 и 200 метров.

Гэй мог бы выступить на чемпионате мира в эстафете 4х100 метров, если бы его включили в расширенный состав команды, однако этого не произошло. Официальную заявку Ассоциация легкой атлетики США подаст 8 августа. Чемпионат мира в Тэгу пройдет с 27 августа по 4 сентября.

Тайсон Гэй завоевал три золотые медали на чемпионате мира 2007 года в Осаке. Там он победил на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров.

Спорт02:40Сегодня

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ