Тайсон Гэй потерял последний шанс выступить на чемпионате мира

Трехкратный чемпион мира по легкой атлетике американский спринтер Тайсон Гэй потерял последний шанс выступить на первенстве планеты 2011 года в южнокорейском Тэгу. 6 июля Гэя, которому 9 августа исполнится 29 лет, не включили в расширенный состав американской команды на эстафету 4х100 метров, сообщает официальный сайт Ассоциации легкой атлетики США.

В июне Гэй не смог выступить на чемпионате США, который являлся отборочным турниром на чемпионат мира. Как отмечает AFP, спортсмен снялся с соревнований во время предварительных забегов из-за травмы голеностопа. Таким образом, он не смог побороться за место в сборной на индивидуальные забеги на 100 и 200 метров.

Гэй мог бы выступить на чемпионате мира в эстафете 4х100 метров, если бы его включили в расширенный состав команды, однако этого не произошло. Официальную заявку Ассоциация легкой атлетики США подаст 8 августа. Чемпионат мира в Тэгу пройдет с 27 августа по 4 сентября.

Тайсон Гэй завоевал три золотые медали на чемпионате мира 2007 года в Осаке. Там он победил на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард