Тайсон Гэй выбыл из строя до конца года

Трехкратный чемпион мира по легкой атлетике американский спринтер Тайсон Гэй выбыл из строя до конца 2011 года. Спортсмен перенес операцию на травмированном правом бедре. Операция прошла успешно, и осенью Гэй, считающийся главным соперником рекордсмена мира на стометровке Усейна Болта, сможет приступить к тренировкам. Об этом сообщает Reuters.

Гэй, за свою карьеру много раз получавший травмы, планировал принять участие в чемпионате мира в южнокорейском Тэгу, который стартует в конце августа. Однако из-за травмы спортсмену пришлось сняться с чемпионата США, который являлся отборочным турниром на первенство планеты.

Из-за неучастия в национальном чемпионате Гэй лишился возможности выступить на первенстве мира в индивидуальных забегах на 100 и 200 метров. Спринтер мог бы выступить в составе сборной США в эстафете 4х100 метров, если бы его включили в расширенный состав команды, однако этого не произошло.

После операции легкоатлет, которому 9 августа исполнится 29 лет, решил сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

Тайсон Гэй завоевал три золотые медали на чемпионате мира 2007 года в Осаке. Там он победил на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров. На чемпионате мира 2009 года в Берлине американец занял второе место на стометровке.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:35 5 ноября

По прозвищу Хладнокровный

Он крушил соперников в клетке еще до Емельяненко. Но сегодня о нем все забыли