Twitter оценили в восемь миллиардов долларов

Фото (c)AFP

Сервис микроблогов Twitter начал поиски инвесторов, которые могли бы вложить в компанию 400 миллионов долларов. Как пишет газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники, инвесторы получат доли в компании исходя из общей капитализации Twitter в восемь миллиардов долларов.

Ранее на рынке появлялись несколько оценок Twitter. Так, в начале июля The Wall Street Journal писала, что потенциальные инвесторы считают справедливой стоимость компании на уровне семь миллиардов долларов. В начале февраля в той же газете появлялась информация, что Google и Facebook оценивают Twitter в 8-10 миллиардов долларов. В декабре 2010 года компания привлекала средства, исходя из капитализации в 3,7 миллиарда долларов.

Примечательно, что Twitter получает от продажи рекламы только около 200 миллионов долларов в год. Следовательно, сервис оценивается приблизительно в 40 годовых выручек. Это означает, что инвесторы верят в резкое увеличение выручки Twitter в ближайшее время .

Одним из центральных инвесторов Twitter при привлечении 400 миллионов долларов будет фонд DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова, который специализируется на вложениях в интернет-компании. Кроме того, в инвестициях поучаствует и фирма Kleiner Perkins Caufield & Byers - она раньше уже вкладывала средства в Twitter. Официально эту информацию в Twitter не комментируют.

Twitter, в отличие от других интернет-компаний, пока не спешит выходить на биржу. Между тем, только в 2011 году провели IPO или подали заявки на выход на биржу несколько крупных игроков рынка, в том числе "Яндекс", Groupon, Zynga и другие.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты