Twitter оценили в восемь миллиардов долларов

Фото (c)AFP

Сервис микроблогов Twitter начал поиски инвесторов, которые могли бы вложить в компанию 400 миллионов долларов. Как пишет газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники, инвесторы получат доли в компании исходя из общей капитализации Twitter в восемь миллиардов долларов.

Ранее на рынке появлялись несколько оценок Twitter. Так, в начале июля The Wall Street Journal писала, что потенциальные инвесторы считают справедливой стоимость компании на уровне семь миллиардов долларов. В начале февраля в той же газете появлялась информация, что Google и Facebook оценивают Twitter в 8-10 миллиардов долларов. В декабре 2010 года компания привлекала средства, исходя из капитализации в 3,7 миллиарда долларов.

Примечательно, что Twitter получает от продажи рекламы только около 200 миллионов долларов в год. Следовательно, сервис оценивается приблизительно в 40 годовых выручек. Это означает, что инвесторы верят в резкое увеличение выручки Twitter в ближайшее время .

Одним из центральных инвесторов Twitter при привлечении 400 миллионов долларов будет фонд DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова, который специализируется на вложениях в интернет-компании. Кроме того, в инвестициях поучаствует и фирма Kleiner Perkins Caufield & Byers - она раньше уже вкладывала средства в Twitter. Официально эту информацию в Twitter не комментируют.

Twitter, в отличие от других интернет-компаний, пока не спешит выходить на биржу. Между тем, только в 2011 году провели IPO или подали заявки на выход на биржу несколько крупных игроков рынка, в том числе "Яндекс", Groupon, Zynga и другие.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 Сегодня

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности