Основатель Twitter отказался продавать компанию

Основатель Twitter Биз Стоун (Biz Stone) заявил, что его не интересует продажа крупнейшей микроблогерской сети, объединяющей свыше 60 миллионов пользователей, передает Reuters. Он допустил, что в будущем Twitter может выйти на биржу и продать часть акций инвесторам.

Последнее вложение в Twitter составило 100 миллионов долларов. Средства выделила группа инвесторов, в которую входила инвесткомпания Insight Venture Partner. При этом ресурс оценили в миллиард долларов, а аналитики предположили, что эти инвестиции - подготовка к IPO или продаже ресурса.

Twitter до сих пор остается убыточным. Хотя он запустился в 2006 году, первые доходы компания начала получать только в 2009 году. Ожидается, что Twitter в 2010 году начнет размещать рекламу. По словам Биза Стоуна, доходы Twitter сильно вырастут, хотя в следующем году компания может и не стать прибыльной.

В течение всего 2009 года появлялись слухи о том, что крупные участники интернет-рынка вели переговоры о покупке Twitter. Так, утверждалось, что к Twitter приценивались корпорации Google и Apple.