Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

BP назвала компенсации за разлив нефти чрезмерными

Загрязненное побережье Луизианы. Фото (c)AFP

Компания BP выпустила заявление, в котором выразила намерение частично свернуть выплаты людям и организациям, пострадавшим от последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Как сообщает в пятницу, 8 июля, Associated Press, компания указывает, что многие негативные последствия уже удалось преодолеть, так что текущие выплаты являются чрезмерными.

В частности, отмечается, что в настоящее время в полном объеме разрешен коммерческий лов рыбы в пострадавших районах, а также значительно улучшились показатели туристического бизнеса.

29-страничный документ передан в фонд, который распоряжается 20 миллиардами долларов, выделенными BP для выплаты компенсаций. В своем заявлении компания критикует работу фонда, указывая, что в ряде случаев выплачиваемые компенсации больше тех, что положены по закону.

В заявлении говорится, что BP не собирается оспаривать уже нанесенный ущерб, размер которого установлен и задокументирован. Однако компания не желает безоговорочно удовлетворять требования по потенциальным убыткам.

Представитель фонда заявил журналистам, что заявление BP будет рассмотрено, однако отказался от дальнейших комментариев.

Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе стала следствием взрыва на нефтяной платформе, работавшей для BP. В результате взрыва была повреждена скважина, утечка нефти продолжалась три месяца, что привело к загрязнению побережья пяти американских штатов.

Власти США возложили всю ответственность за произошедшее на компанию BP, которая, по мнению специалистов, сэкономила на обеспечении безопасности работ.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий