В интернете появилось видео взрывов в Туркмении

Взрыв в Абадане. Кадр видеозаписи с сайта fergananews.com

В распоряжении агентства "Фергана" оказалась видеозапись взрывов на складах в туркменском городе Абадан. На записи виден сильный взрыв и задымление, а также поток машин, направляющийся из Абадана в сторону столицы страны, Ашхабада.

Как сообщалось ранее, взрывы в Абадане произошли 7 июля. Власти республики заявили, что взорвался склад с фейерверками. По сообщению МИД Туркмении, последствия взрыва были быстро устранены, и жертв практически не было. Однако, по информации "Ферганы", взрыв произошел на складах боеприпасов.

По данным правозащитного сайта "Хроника Туркменистана", количество погибших в Абадане составляет 200 человек, половина из которых - военнослужащие, а вторая - гражданские лица.

В свою очередь, официальный Ашхабад распространил специальное заявление, в котором, в частности, подчеркивалось, что "в некоторых российских СМИ появились абсолютно не соответствующие действительности сообщения о происшествии". "Некоторые СМИ, искажая реальную ситуацию и распространяя неправдоподобные сведения, используют весьма сомнительные источники информации. Такие действия со стороны российских СМИ расцениваются туркменской стороной как провокационные акции и вызывают крайнее возмущение", - говорилось в сообщении МИД Туркмении.

В настоящее время в пострадавшем городе проводятся восстановительные работы. Как говорят местные жители, практически все горожане, покинувшие Абадан во время взрывов, вернулись домой.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды