Соперник сборной России на Евробаскете остался без ведущего игрока

Центровой сборной Словении по баскетболу Эразем Лорбек отказался играть за национальную команду на чемпионате Европы 2011 года, который пройдет в Литве с 31 августа по 18 сентября. Об этом сообщает интернет-издание Talkbasket.net. На групповом этапе этого турнира словенская команда будет одним из соперников сборной России.

Главный тренер сборной Словении Божидар Малькович сказал, что Лорбек позвонил ему за 15 минут до начала тренировочного сбора команды и сообщил, что не приедет на Евробаскет, отказавшись пояснить причины своего решения.

Лорбек выступал за многие европейские клубы - в том числе за московский ЦСКА (в составе этой команды он играл в сезоне-2008/09). С 2009 года Лорбек играет за испанскую "Барселону". Одной из возможных причин отказа центрового от поездки на Евробаскет называется позиция клуба, который якобы выступил против участия игрока в турнире.

Сборная Словении на Евробаскете будет выступать в группе D. Соперниками словенцев станут Болгария, Грузия, Россия, Украина и Бельгия. Во второй этап из группы выйдут три лучшие команды.