Новости партнеров

Соперник "Спартака" решил сняться с Кубка России

Подмосковный футбольный клуб "Истра" решил сняться с розыгрыша Кубка России из-за запрета правоохранительных органов проводить матч 1/16 финала этого турнира с московским "Спартаком" на стадионе "Полево" в Истре. Об этом заявил президент клуба Юрий Воротнин, сообщает сайт издания "Советский спорт".

По словам Воротнина, "Истра" еще может "одуматься", но пока команда планирует сняться с турнира, если матч со "Спартаком" так и не позволят провести на ее домашнем стадионе. "Мы стремились к этому матчу, положили на это много сил, а нас лишают мечты", - сказал Воротнин.

Запрет играть со "Спартаком" на стадионе "Полево" наложили 12 июля. По словам Воротнина, ранее представители правоохранительных органов говорили, что разрешат провести матч на этой арене.

Президент "Истры" выразил мнение, что матч не дают провести на клубном стадионе "из-за боязни болельщиков "Спартака". Воротнин подчеркнул, что проводить игру на резервном стадионе - в спорткомплексе "Новые Химки" - команде тоже не разрешили. По словам Воротнина, "Истру" вынуждают "купить "Лужники" и играть там", но это невозможно.

Стадион "Полево" вмещает около трех тысяч зрителей. На этой арене "Истра" проводит домашние матчи второго дивизиона.

В 17 встречах в зоне "Запад" второго дивизиона "Истра" набрала 23 очка. Подмосковный клуб занимает 10-е место в турнирной таблице. В 1/16 финала Кубка России команда вышла, победив "Сатурн-2", "Локомотив-2" и тверскую "Волгу". Матч "Истра" - "Спартак" должен состояться 17 июля.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:03 8 декабря

Валя валит

Ей нет равных в странах бывшего СССР. Теперь она подерется за титул UFC