Родным погибших при крушении Ан-24 выплатят по миллиону рублей

Семьям жителей Ханты-Мансийского автономного округа, погибших при крушении самолета Ан-24 в Томской области, выплатят по 1 миллиону рублей. Об этом 12 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Распоряжение о выплате компенсаций подписала губернатор ХМАО Наталья Комарова. Согласно документу, тяжело раненые в авиакатастрофе получат по 300 тысяч рублей, получившие травмы средней тяжести - по 100 тысяч рублей, а легко пострадавшие - по 50 тысяч рублей. Окружным департаментам здравоохранения и социального развития поручено оказать семьям погибших и пострадавшим медицинскую, социальную и психологическую помощь.

Между тем, ранее РИА Новости сообщало, что на борту Ан-24 находились три жителя ХМАО, и все они погибли. Еще двое погибших - жители Ямало-Ненецкого автономного округа, а один - житель Томской области. Еще один житель Томской области числится пропавшим без вести.

Власти Томской области заплатят семьям погибших (независимо от места проживания) по 100 тысяч рублей, а раненым - по 50 тысяч рублей. Агентство "Интерфакс" сообщает, что также компенсации родственникам погибших и пострадавшим выплатит авиакомпания "Ангара", которой принадлежал самолет.

Ан-24 11 июля следовал из Томска в Сургут, на борту находились 37 человек. Возникла аварийная ситуация, и пилоты вынуждены были приводнить самолет на реку Обь. Шесть человек погибли, один пропал без вести, 18 человек были госпитализированы.