Новости партнеров

Цыгана из Сагры задержали по подозрению в организации драки

Житель поселка Сагра Свердловской области, известный как "Красноперов (Сергей-цыган)", задержан по подозрению в организации массовой драки. Об этом 12 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Официально имя задержанного не называется, но ранее сообщалось, что местные жители называли организатором драки цыгана Сергея Красноперова.

По предварительным данным, 29 июня дачник Сергей Зубарев обнаружил, что его дачу в Сагре обокрали. Он заподозрил в преступлении работников Красноперова (которого местные жители считали наркоторговцем и скупщиком краденого металла). В течение двух последующих дней Зубарев ссорился с Красноперовым, в конфликте участвовали родственники и приятели обеих сторон.

Вечером 1 июля жителям Сагры позвонили друзья из Екатеринбурга. Они заявили, что в Сагру едут вооруженные мужчины неславянской внешности на 15 автомобилях. Зубарев и другие жители Сагры тоже взяли оружие и встретили нападающих на входе в поселок. В ходе драки был застрелен один человек - уроженец Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.

Милиция после драки задержала Зубарева и Виктора Городилова (владельца единственного в поселке зарегистрированного ружья). Зубарев утверждает, что его вынуждали признаться в убийстве, называя Мусаева племянником покойного вора в законе, лидера этнической преступности Новруза Аббасова (Заура). Милиционеры обещали в обмен на признание уберечь Зубарева от мести криминального мира. Впоследствии выяснилось, что на самом деле Мусаев не был родственником Аббасова.

Жители Сагры обратились за помощью в фонд "Город без наркотиков", после чего дело получило широкий резонанс. Городилова и Зубарева выпустили из милиции, Следственный комитет забрал у милиции возбужденные по итогам конфликта дела об убийстве и хулиганстве. Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин. В деле о хулиганстве появился первый обвиняемый - житель соседнего поселка Исеть, который выступал в конфликте на стороне Зубарева. Он помещен под подписку о невыезде.