"Окно в Европу" обойдется Сбербанку в 590 миллионов евро

Сбербанк до конца текущей недели подпишет предварительное соглашение о покупке Volksbank International (VBI), международного подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbank. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, сумма сделки составит около 590 миллионов евро, но может измениться в дальнейшем. В начале июня сообщалось, что крупнейший банк России может заплатить за VBI 750 миллионов евро.

Деловые СМИ отмечали, что если сделка совершится, то Сбербанк впервые получит прямой доступ на рынок Центральной и Восточной Европы.

В пресс-службе Сбербанка информагентству заявили, что переговоры с VBI продолжаются, однако подробнее комментировать ситуацию отказались.

Oesterreichische Volksbank в декабре 2010 года объявил о продаже 51 процента акций VBI, а также аффилированного с ним лизингового бизнеса. Остальные акции VBI в равных долях принадлежат немецкой DZ-Gruppe и французской группе Banques Populaires.

Volksbank International ведет операции в девяти странах Восточной Европы: на Украине, в Словакии, Словении, Чехии, Венгрии, Хорватии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Сербии.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос