Южнокорейский пользователь получил от Apple компенсацию за слежку

Изображение с сайта Apple

Южнокорейское подразделение корпорации Apple выплатило компенсацию пользователю, который пожаловался на слежку при помощи смартфона iPhone. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в суде города Чханвон (Changwon).

Юрист и пользователь iPhone Ким Хен-сук (Kim Hyung-suk) обратился в суд Чханвона, так как обнаружил, что смартфон собирает информацию о местонахождении своего владельца. Он потребовал от производителя смартфона - корпорации Apple - выплатить компенсацию в один миллион вон (946 долларов). В мае по решению суда компания перевела деньги на счет пользователя.

Несколько месяцев назад Apple выпустила для своих мобильных устройств специальные обновления, которые позволяют устранить возможность несанкционированного сбора данных. Тем не менее, юридическая фирма Кима Mirae Law готовит против корпорации новый, на этот раз коллективный иск. Для учета пострадавших пользователей создан специальный сайт.

Ранее по схожему поводу в суд на Apple подали две группы пользователей iPhone и iPad из США. Они обвиняют компанию в том, что ее приложения без спроса размещают на сайтах рекламодателей личную информацию о владельце.

В первом квартале этого года Apple продала во всем мире 18,65 миллионов iPhone. Количество клиентов компании KT Corp, которая занимается распространением смартфонов в Южной Корее, превышает 2,7 миллиона человек.

Помимо Apple в сборе данных о местонахождении пользователей были уличены корпорации Google и Microsoft, которые производят смартфоны Android и Windows Phone 7 соответственно. Тем не менее, отмечает Reuters, скандал с незаконной слежкой может серьезно ослабить позиции Apple на рынке мобильных устройств.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве