"Рубин" сыграет с киевским "Динамо" в отборочном раунде Лиги чемпионов

Соперником казанского "Рубина" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА стало киевское "Динамо". Жеребьевка этого этапа турнира состоялась в пятницу, 15 июля, в швейцарском Ньоне. Первые матчи третьего квалификационного раунда пройдут 26 и 27 июля, ответные - 2 и 3 августа.

Участники отборочных раундов Лиги чемпионов разделены на две группы. Участниками первой группы ("чемпионский путь") являются команды - чемпионы стран, занимающих с 14-го по 53-е место в рейтинге УЕФА. По "пути представителей лиг" движутся клубы, занявшие высокие места в ведущих лигах Европы (в частности, "Рубин", который в чемпионате России сезона-2010 занял третье место).

"Рубин" в третьем квалификационном раунде относился к числу "несеяных" команд, в то время как киевское "Динамо" было в пятерке "сеяных" клубов.

Победитель пары "Динамо" - "Рубин" выйдет в четвертый квалификационный раунд, где встретится с представителем одной из сильнейших европейских лиг. Команда, которая потерпит поражение, попадет в отборочный раунд Лиги Европы.

"Рубин" уже играл с "Динамо" в Лиге чемпионов. Эти команды выступали в одной группе в сезоне-2009/10. Тогда в Киеве украинский клуб одержал победу со счетом 3:1, а в Казани соперники сыграли вничью (0:0). "Рубин" в итоге финишировал на третьем месте в группе, а динамовцы стали четвертыми.

Из других пар третьего квалификационного раунда стоит отметить противостояние португальской "Бенфики" и турецкого "Трабзонспора", а также бельгийского "Стандарда" и швейцарского "Цюриха". Полные результаты жеребьевки выложены на официальном сайте УЕФА.