Правительство России переедет во Внуково

Правительство России после расширения границ Москвы за счет Подмосковья будет располагаться в районе Внуково, пишут "Известия". В распоряжении газеты оказалась карта размещения госучреждений на территории "новой Москвы".

Согласно этой карте, вместе с правительством во Внуково разместятся федеральные министерства. В настоящее время во Внуково располагается правительственный аэропорт.

Администрация президента будет находиться около Звенигорода. К западу от столицы также расположится финансовый центр "Рублево-Архангельское".

В районе Коммунарка-Остафьево разместятся управление делами президента, правительство Москвы, Генпрокуратура и Счетная палата, отмечает издание. Суды переедут в район Говорово.

Идея выведения госучреждений за существующие границы Москвы принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву. Он же выступил инициатором расширения столицы за счет подмосковных земель. В конце июня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов договорились о том, что территория города будет увеличена в 2,4 раза - Москвой станет участок между Киевским и Варшавским шоссе (на юге он будет ограничен Большим кольцом Московской железной дороги).

По данным СМИ, первыми в "новую Москву" переедут правительство России и администрация президента (однако судя по опубликованной "Известиями" карте, администрация главы государства будет располагаться за пределами той территории, которую присоединят к Москве).

Власти Москвы обещают компенсировать переезд владельцам земли в Подмосковье, куда будут "переселены" чиновники. При этом что будет с освобождаемыми госучреждениями зданиями в Москвы неизвестно - высказываются предложения переоборудовать их в отели.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки