Территория Москвы вырастет в 2,4 раза

Движение транспорта на Московской кольцевой автодороге. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Территория Москвы увеличится на 144 тысячи гектаров, то есть в 2,4 раза, сообщает в понедельник РИА Новости. Как рассказал 11 июля мэр столицы Сергей Собянин, к Москве будет присоединен "большой участок от Варшавского до Киевского шоссе и дальше на юго-запад, ограниченный большой кольцевой железной дорогой".

Такое заявление Собянин сделал после встречи с президентом Дмитрием Медведевым и губернатором Подмосковья Борисом Громовым. Глава государства заявил, что властям регионов предстоит найти пути синхронизации развития Москвы и области, в июне, после выступления на Международном экономическом форуме в Петербурге. После встречи с мэром и губернатором Медведев добавил, что эта задача рассчитана на длительный срок.

Как сообщается в совместном заявлении двух регионов, после расширения границ Москвы в столице появится новый район, где смогут поселиться 2 миллиона москвичей. Кроме того, будет создано более миллиона рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Как сообщалось ранее, в рамках создания столичного федерального округа за границы Москвы будет вынесена значительная доля госучреждений, в частности, федеральных административных органов.

Ранее между Москвой и Подмосковьем уже были подписаны соглашения о присоединении к столице территорий к юго-востоку от нынешних границ города, в частности, Люберецких полей аэрации. Эти территории также планируется использовать под жилищное строительство. До этого граница между Москвой и областью в последний раз изменялась в 1984 году. Территория города на протяжении более чем четверти века оставалась равной 109,1 тысячи гектаров.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи