Территория Москвы вырастет в 2,4 раза

Движение транспорта на Московской кольцевой автодороге. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Территория Москвы увеличится на 144 тысячи гектаров, то есть в 2,4 раза, сообщает в понедельник РИА Новости. Как рассказал 11 июля мэр столицы Сергей Собянин, к Москве будет присоединен "большой участок от Варшавского до Киевского шоссе и дальше на юго-запад, ограниченный большой кольцевой железной дорогой".

Такое заявление Собянин сделал после встречи с президентом Дмитрием Медведевым и губернатором Подмосковья Борисом Громовым. Глава государства заявил, что властям регионов предстоит найти пути синхронизации развития Москвы и области, в июне, после выступления на Международном экономическом форуме в Петербурге. После встречи с мэром и губернатором Медведев добавил, что эта задача рассчитана на длительный срок.

Как сообщается в совместном заявлении двух регионов, после расширения границ Москвы в столице появится новый район, где смогут поселиться 2 миллиона москвичей. Кроме того, будет создано более миллиона рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Как сообщалось ранее, в рамках создания столичного федерального округа за границы Москвы будет вынесена значительная доля госучреждений, в частности, федеральных административных органов.

Ранее между Москвой и Подмосковьем уже были подписаны соглашения о присоединении к столице территорий к юго-востоку от нынешних границ города, в частности, Люберецких полей аэрации. Эти территории также планируется использовать под жилищное строительство. До этого граница между Москвой и областью в последний раз изменялась в 1984 году. Территория города на протяжении более чем четверти века оставалась равной 109,1 тысячи гектаров.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды