Новости партнеров

Лидеру "Преображения России" предъявлено обвинение

Следственные органы Кемеровской области предъявили лидеру запрещенной благотворительной организации "Преображение России" Андрею Черушникову обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Преступление было совершено в 2004 году, отмечает следственное управление региона.

По версии правоохранительных органов, Черушников заподозрил в краже члена организации и забил его до смерти черенком от лопаты. Затем он приказал своим подчиненным вывезти тело на кладбище и закопать.

Черушников был задержан 13 июля и арестован решением суда. В офисах организации были проведены обыски. Ее члены проверяются на причастность к совершению еще нескольких тяжких преступлений.

"Преображение России" действовала в 200 городах страны с 2001 по 2011 годы. 8 июня 2011 года Верховный суд по иску Минюста запретил организацию за многочисленные нарушения. В частности, речь шла о незаконной коммерческой деятельности без должной финансовой отчетности.

В организации отмечали, что ее основной сферой деятельности была реабилитация лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом.