Бразилия начала строительство дизельных подлодок

В Бразилии началось строительство четырех дизель-электрических подводных лодок класса S-BR, конструктивно основанных на франко-испанских ДЭПЛ класса "Скорпен", сообщает DefPro. Нарезка первой стальной заготовки состоялась на предприятии ICN в Итагуаи в Рио-де-Жанейро. Как ожидается, первая подводная лодка S-BR будет включена в состав ВМС Бразилии в 2017 году.

Контракт на постройку для Бразилии четырех подводных лодок класса S-BR был подписан в 2009 году. Его стоимость составила 9,9 миллиарда долларов. Соглашение предусматривает не только строительство подлодок по измененному проекту, но также передачу Бразилии значительной части технологий, использованных в "Скорпен", а также совместное с Францией проектирование перспективных бразильских атомных подлодок.

Водоизмещение подлодок класса S-BR составит две тысячи тонн при длине 75 метров и ширине 6,2 метра. Подлодки смогут развивать скорость до 20 узлов, а дальность их хода составит около 6,5 тысячи миль. S-BR будут вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и противокорабельными ракетами. В отличие от ДЭПЛ класса "Скорпен" S-BR не получат воздухонезависимой силовой установки.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики