Новости партнеров

УЕФА учредил приз лучшему футболисту Европы

УЕФА учредил награду лучшему футболисту Европы. Инициатором вручения этого приза стал президент УЕФА Мишель Платини. Три кандидата на получение награды по итогам сезона-2010/11 станут известны 25 июля, а обладателя приза назовут 25 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Награду УЕФА учредил совместно с ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM). Обладатель приза определится по итогам голосования 53 спортивных журналистов, каждый из которых будет представлять страну, чья национальная ассоциация входит в УЕФА.

Голосование пройдет в два тура. Вначале каждый журналист назовет тройку лучших футболистов, и три игрока, набравшие наибольшее количество очков, пройдут во второй тур. Из них члены жюри выберут победителя. Второй тур голосования пройдет непосредственно в Монако 25 августа в режиме онлайн.

Самой престижной индивидуальной наградой в футболе считается "Золотой мяч", который совместно вручают ФИФА и и французский журнал France Football. УЕФА с 1997 по 2010 годы вручал приз лучшему футболисту сезона в клубном европейском футболе. При определении обладателя новой награды будут учитываться выступления игроков не только за клубы, но и за национальные сборные.