"Палач" сборной Бразилии нашел новый клуб

Вратарь сборной Парагвая Хусто Вильяр, которого после матча 1/4 финала Кубка Америки в испаноязычных СМИ называют "палачом сборной Бразилии", подписал трехлетний контракт с аргентинским "Эстудиантесом". 34-летний голкипер, в последние годы выступавший за испанский "Вальядолид", перешел в "Эстудиантес" на правах свободного агента. Об этом сообщает испанское агентство EFE.

Вильяр начал свою карьеру в парагвайском клубе "Соль де Америка", за который он выступал с 1996 по 2000 годы. Затем вратарь перешел в "Либертад", а в 2004 году стал игроком аргентинского "Ньюэллс Олд Бойс". С 2008 по 2011 годы Вильяр выступал за "Вальядолид".

Вильяр является основным вратарем сборной Парагвая, за которую он провел более 90 матчей. На Кубке Америки в матче с Бразилией Вильяр не позволил соперникам забить ни одного гола ни в основное, ни в дополнительное время, а в серии послематчевых пенальти отразил один удар (еще трижды бразильские пенальтисты не попал в створ ворот).

В серии пенальти Парагвай обыграл Бразилию со счетом 2:0 и вышел в полуфинал турнира, в котором встретится со сборной Венесуэлы. Этот матч пройдет в ночь с 20 на 21 июля.