Новости партнеров

Япония обновит парк военно-транспортных самолетов

Воздушные силы самообороны Японии заключили контракт с компанией Kawasaki на поставку 20 военно-транспортных самолетов C-2, сообщает Aviation Week. Сумма сделки не уточняется. Поставка транспортников, которые в составе ВВС должны будут полностью заменить устаревшие C-1 и частично NAMC YS-11, начнется в 2014 году.

В настоящее время японская компания Kawasaki занимается разработкой транспортника C-2; проект еще не завершен, а сам самолет проходит летные испытания. Ранее командование ВВС Японии обратилось к Kawasaki с просьбой ускорить работы по созданию транспортника и изыскать возможности более быстрого серийного производства C-2. Дело в том, что текущий парк военно-транспортных самолетов уже приближается к сроку завершения эксплуатации.

Создание C-2 началось в 2001 году, а первый полет транспортник совершил в январе 2010 года. В общей сложности, для Воздушных сил самообороны планируется приобрести 40 новых транспортников. C-2 сможет совершать полеты на скорости до 890 километров в час и перевозить грузы массой до 37,6 тонны. Дальность полета транспортника составит 6,5 тысячи километров.

Наука и техника00:01Сегодня

«Мы получим новый Чернобыль»

Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это угрожает всей России
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру