Команда Ковальчука получила нового тренера

Новым главным тренером хоккейного клуба "Нью-Джерси Девилс", в составе которого выступает российский форвард Илья Ковальчук, стал Питер Дебур, последние три сезона работавший наставником "Флориды Пантерс". Об этом сообщает интернет-издание NJ.com. На посту тренера "Нью-Джерси" Дебур сменил Жака Лемера, который завершил карьеру по окончании сезона-2010/11.

Главным претендентом на должность наставника "Девилс" СМИ называли Ларри Робинсона, который в прошлом уже работал с этой командой, причем предполагалось, что одним из его помощников станет россиянин Сергей Брылин. Войдет ли Брылин в тренерский штаб Дебура, не уточняется.

43-летний Дебур за три года ни разу не смог вывести "Флориду" в плей-офф и по окончании сезона-2010/11 был уволен. На чемпионате мира 2011 года Дебур работал помощником главного тренера сборной Канады Кена Хичкока. Канадцы на ЧМ-2011 проиграли сборной России в 1/4 финала.

"Нью-Джерси" провалил старт сезона-2010/11, и в декабре 2010 года главный тренер Джон Маклин был отправлен в отставку, а на его место назначили Лемера. При этом специалисте "Девилс" значительно улучшил результаты, но пробиться в плей-офф так и не смог. Ковальчук в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2010/11 провел 81 матч и набрал 60 очков (31 гол и 29 передач).