Защитников Солнечногорского леса задержали за самоуправство

Евгения Чирикова. Фото Ильи Азара, Лента.Ру

Экологические активисты во главе с лидером движения "В защиту Химкинского леса" Евгенией Чириковой провели несакнционированную акцию на месте строительства трассы Москва - Санкт-Петербург в Солнечногорском лесу, в ходе которой трое из них были задержаны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Московсокй области.

По словам представителей МВД, на акцию пришли около 50 человек. В момент появления там экологов строительная техника не работала, и вместо нее защитники леса атаковали проезжавший неподалеку трактор, который, как сообщили в МВД, не имел никакого отношения к строительству трассы.

Трое наиболее активных участников блокировки трактора, которые не подчинились требованиям сотрудников милиции, были задержаны за самоуправство. В МВД также подчеркнули, что в инциденте не был задействован ОМОН.

В свою очередь, Евгения Чирикова сообщила на своей страничке в Twitter противоположную информацию. По ее словам, остановленный экологами трактор имел непосредственное отношение к вырубке леса, причем у рабочих не было разрешающих вырубку документов, а на месте акции вместе с милиционерами были сотрудники ОМОНа. При задержании демонстрантов, сообщила Чирикова, милиция избила нескольких экологов.

Подготовительные работы к вырубке участка Солнечногорского леса начались в июне 2011 года. Ожидается, что в лесу будет проложена скоростная магистраль Москва - Санкт-Петербург. Пытающиеся помешать вырубке экологи настаивают на том, что план маршрута трассы не прошел публичные слушания и что у проводящих вырубку рабочих нет необходимых документов. В свою очередь, представители компании подрядчика считают, что вырубка ведется на законных основаниях.

В настоящее время также продолжается конфликт экологов со строителями в Химкинском лесу, по территории которого, как планируется, пройдет еще один участок трассы.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли