Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

"Сапсан" сбил человека в Твери

"Сапсан". Фото пресс-службы РЖД

Высокоскоростной поезд "Сапсан", направлявшийся из Санкт-Петербурга в Москву, 19 июля насмерть сбил человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Тверскую межрайонную транспортную прокуратуру.

"Житель Твери погиб под колесами поезда во вторник вечером на 477-м км Октябрьской железной дороги. Мужчина переходил железнодорожные пути в черте города в неположенном месте", - пояснили в ведомстве.

Сейчас линейный отдел внутренних дел станции "Тверь" занимается расследованием произошедшего. Личность погибшего и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Под колеса "Сапсана", передвигающегося с непривычно высокой для многих россиян скоростью (до 250 километров в час), уже несколько раз попадали люди. Как правило, жертвами становились те, кто пренебрегал мерами предосторожности или переходил пути в неположенном месте.

В то же время семья одного из погибших подала в суд на РЖД, мотивируя свое решение тем, что 24-летнего Максима Говядина, стоявшего на платформе, засосало под проходящий поезд потоком воздуха. По мнению истцов, станция не была оборудована системой безопасности, поэтому ответственность за гибель молодого человека лежит на РЖД.

В компании на это отвечают, что погибший стал жертвой собственной неосторожности.

Россия23:57 4 декабря

«Здесь над такими вещами не смеются»

Они бросили все и посвятили свою жизнь другим людям. Что движет волонтерами в России?