Поезд "Сапсан" сбил человека

Неподалеку от подмосковной станции Клин высокоскоростной поезд "Сапсан" сбил человека. Об этом 24 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства "Интерфакс", поездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Москву, был насмерть сбит местный житель, который с неизвестной целью вышел на железнодорожные пути. В то же время РИА Новости сообщает, что под колесами "Сапсана" погибла женщина-дачница.

Поезда класса "Сапсан" ходят между Москвой и Санкт-Петербургом с декабря 2009 года. С июля такие поезда начнут ходить также между столицей и Нижним Новгородом. До обоих городов поезд добирается из столицы примерно за четыре часа.

По данным РИА Новости, по состоянию на конец мая под колесами "Сапсанов" погибли пять человек. Кроме того, в эти поезда не раз бросали камни и другие предметы люди, недовольные тем, что из-за введения поездов были отменены некоторые электрички. В январе волной воздуха от проходящего "Сапсана" в сугроб сдуло жителя Тверской области Михаила Самарцева. Мужчина решил отомстить и позднее бросил в другой поезд этого класса кусок льда. Ледышка разбила стекло одного из вагонов. Самарцеву предъявили обвинение в вандализме.