Подросток разбил окно вагона-ресторана поезда "Сапсан"

В Новгородской области задержали подростка, бросившего камень в поезд "Сапсан". Об этом 23 июня сообщается на сайте Северо-западного УВД на транспорте.

На станции "Чудово" начальник поезда сообщил милиционерам, что в вагоне-ресторане разбили стекло. Во время опроса пассажиров милиционеры выяснили, что некий подросток бросал в поезд камни. Вскоре на станции был задержан 13-летний мальчик, имя которого не называется. Он признался, что бросал камни в "Сапсан", чтобы посмотреть на последствия.

В милицию вызвали отца подростка, на него составили административный протокол по статье КОАП 5.35 ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). С отцом и мальчиком провели профилактическую беседу.

Поезда "Сапсан", развивающие скорость до 250 километров в час, начали ходить между Москвой и Санкт-Петербургом в декабре 2009 года. Поезда преодолевают путь между двумя столицами за три часа 45 минут. С 30 июля 2010 года на "Сапсане" можно будет добраться из Москвы до Нижнего Новгорода. Продолжительность пути составит четыре часа.

По данным газеты "Комсомольская правда", с момента запуска "Сапсанов" в них уже примерно 50 раз бросали камни и пытались повредить им иными способами. Это связано с тем, что из-за запуска скоростных поездов были отменены многие электрички. Некоторые люди стали воспринимать "Сапсаны" как поезда для богатых, из-за которых испытывают неудобства пассажиры электричек.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия