Поезд "Сапсан" прибыл в Петербург по расписанию

Скоростной поезд "Сапсан" прибыл в Санкт-Петербург, завершив таким образом свой первый регулярный рейс. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Поезд прибыл на Московский вокзал Петербурга точно по расписанию - в 22:45 в четверг, 17 декабря. Маршрут поезд преодолел за установленные для утренних и вечерних рейсов 3 часа 45 минут. Остальным поездам, отметим, требуется не менее четырех с половиной часов на преодоление этого маршрута.

Пассажиры прибывшего поезда, за комментариями к которым обратились репортеры агентства, выразили удовлетворение поездкой, отметив высокую скорость движения "Сапсана" и повышенную комфортабельность вагонов.

"Ехать удобно, в вагонах тепло, уютно, никаких рывков, толчков. Время в пути пролетело быстро, даже не заметили, как приехали домой", - делится впечатлениями одна из пассажирок "Сапсана", представившаяся Ксенией.

Новый "Сапсан" отправился в первый рейс с Ленинградского вокзала Москвы в 19:00 по московскому времени. Как ожидается, поезд , который вмещает 604 пассажира и развивает скорость до 250 километров в час, будет ходить ежедневно. Из Москвы и Санкт-Петербурга будут отправляться три пары поездов трижды в день - в 6:45, в 13:00 и в 19:00 по московскому времени. Базовая стоимость билета варьируется от 3300 рублей до 5300 рублей.

"Сапсан" будет ходить по тому же участку железной дороги, по которому раньше ходил "Невский экспресс", сошедший с рельсов в результате теракта 27 ноября текущего года.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира