Новости партнеров

Милиция раскрыла нападение на скоростной поезд "Сапсан"

В Тверской области задержан безработный местный житель, который разбил куском льда окно в скоростном поезде "Сапсан". Как сообщает Московское УВД на железнодорожном транспорте, хулиган уже дал признательные показания и объяснил причины своего поступка.

Инцидент произошел днем 12 января на перегоне Вышний Волочек-Леонтьево. Примерно в 14:50 в окно вагона номер 6 ударился кусок льда и разбил стекло.

О происшествии было сообщено в милицию, и оперативники приступили к поиску правонарушителя. Расследование вывело милиционеров на трижды судимого Михаила Самарцева 1974 года рождения.

Хулиган рассказал следователям, что им двигало чувство мести, так как незадолго до этого он гулял по путям и воздушная волна от проходящего мимо "Сапсана" откинула его в сторону. Самарцеву грозит уголовное преследование.

Скоростные поезда "Сапсан" начали регулярно курсировать между Москвой и Петербургом с 17 декабря 2009 года. Экспресс рассчитан на 600 пассажиров, развивает скорость до 250 километров в час и преодолевает расстояние между Ленинградским и Московским вокзалами за три часа 45 минут.