Бросившему в "Сапсан" ледышку мужчине предъявили обвинения

Жителю Тверской области, бросившему куском льда в проходящий поезд "Сапсан" и разбившему в нем стекло, предъявлено обвинение в вандализме, сообщает "Интерфакс". Уголовное дело в отношении него направлено в суд города Вышний Волочек.

Следствие установило, что 12 января этого года 35-летний безработный Михаил Самарцев, идя по железнодорожным путям в сторону станции Вышний Волочек, увидел приближающийся "Сапсан" и бросил в него ледышку. В результате стекло шестого вагона поезда было разбито. РЖД впоследствии оценило понесенный ущерб в более чем 100 тысяч рублей.

Установлено, что Самарцев, который уже имел три судимости, в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. В качестве мотива преступления обвиняемый назвал месть. По его словам, незадолго до инцидента "Сапсан" "сдул его волной воздуха в сугроб".

В случае, если Самарцев будет признан виновным, ему грозит крупный штраф, исправительные работы на срок до одного года либо арест сроком до трех месяцев.

Ранее также сообщалось о других случаях нападения на "Сапсан". Так, 26 января на перегоне Академическая-Бушевец неизвестные закидали проходящий высокоскоростной поезд камнями, разбив в одном из вагонов состава внешнее стекло.

Высокоскоростные поезда "Сапсан" курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом с 17 декабря 2009 года. На отдельных участках железнодорожной магистрали они способны развивать скорость до 250 километров в час.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия