"Авангард" отказался от Максима Сушинского

Клуб КХЛ "Авангард" из Омска отказался от приглашения нападающего Максима Сушинского, отчисленного из питерского СКА. Как рассказал главный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин, 19 июля он лично разговаривал с Сушинским, и они оба решили, что "в "Авангарде" ему работать не стоит", пишет издание "Советский спорт".

По словам Бардина, сейчас в "Авангарде" "полный набор игроков", поэтому взять Сушинского клуб не может. "Скажу честно: Сушинский нам был очень интересен, но... Поздно. Слишком поздно!" - сказал главный менеджер "Авангарда".

СКА выставил Сушинского на трансфер 17 июля, а на следующий день Бардин заявил, что "Авангард" рассматривает возможность приглашения нападающего. 19 июля СКА официально расторг контракт с хоккеистом, который сказал, что у него нет претензий к питерскому клубу.

В интервью, опубликованном в "Советском спорте" 21 июля, Бардин добавил, что он не исключает появления Сушинского в "Авангарде" по ходу сезона-2011/12. Сушинский играл за "Авангард" с 1996 по 2005 годы (в сезоне-2000/01 он уезжал в НХЛ в "Миннесоту Уайлд) и в 2004 году стал чемпионом России.

20 июля нападающий заявил, что после ухода из СКА с предложениями о контракте к нему обратились семь клубов КХЛ. По данным "Советского спорта", кроме "Авангарда" это могли быть казанский "Ак Барс", подмосковный "Атлант", уфимский "Салават Юлаев", ярославский "Локомотив", магнитогорский "Металлург" и московское "Динамо".

Из руководителей этих шести клубов только главный менеджер "Металлурга" Валерий Постников заявил, что его клуб обдумывает возможность приглашения Сушинского. Остальные клубы, по словам их руководителей, в настоящее время в нападающем не заинтересованы.