СКА отказался от Яшина и Сушинского

Клуб КХЛ СКА из Санкт-Петербурга расстался с лидерами команды Алексеем Яшиным и Максимом Сушинским. Питерские армейцы решили не продлевать контракт с Яшиным, а Сушинского, соглашение которого со СКА действует до конца сезона-2011/12, выставили на трансфер, пишет издание "Советский спорт".

Как рассказал генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов, решение расстаться с Яшиным и Сушинским объясняется тем, что команда "берет курс на омоложение". Обоим хоккеистам по 37 лет.

По словам Касатонова, игроки и клуб "поняли друг друга". "СКА благодарен им за все, что сделали. И для нашего клуба, и для страны. И мы всегда будем рады их видеть в нашем дворце", - добавил генеральный менеджер СКА.

Сушинский признался, что новость о том, что его выставили на трансфер, стала для него шоком. Где продолжит карьеру Сушинский, игравший за СКА последние пять лет, неизвестно. Что касается Яшина, который выступал за СКА два последних сезона, то он, по информации газеты "Спорт-Экспресс", может перейти в "Автомобилист" из Екатеринбурга.

Касатонов рассказал также, что СКА подписал трехлетний контракт с защитником Кириллом Кольцовым, который в прошлом сезоне играл за уфимский "Салават Юлаев".

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны