Лебедев задумал выкупить у Мердока News of Thе World

Российский банкир Александр Лебедев, владелец британских газет The Independent и The London Evening Standard, готов рассмотреть вопрос о покупке у Руперта Мердока таблоида News of Thе World, который уличили в прослушке нескольких тысяч людей. Об этом Лебедев заявил агентству Bloomberg.

По словам бизнесмена, сейчас у него недостаточно "глубокие карманы" для того, чтобы завершить эту сделку, однако если ему удастся продать один из своих бизнесов, то он был бы весьма заинтересован в покупке таблоида.

Из-за скандала с прослушкой Мердок был вынужден закрыть News of The World. Последний номер газеты, имевшей самый высокий тираж среди воскресных газет Мердока, вышел в свет 10 июля 2011 года.

В настоящее время в отношении издания ведется публичное расследование, которое началось 8 июля. В рамках дела News of The World арестованы десять человек, включая бывшего главреда Энди Коулсона, который работал директором службы по связям с общественностью у британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Скандал стал препятствием для запланированной Мердоком покупки британского телеканала BSkyB.

Таблоид News Of The World выходил с 1843 года. В 2011 году интернет-сервис Mondo Times признал издание англоязычной газетой с самым большим в мире тиражом.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее