Израиль нашел первого покупателя на беспилотник Dominator

Израильская компания Aeronautics Defense Systems заключила первый экспортный контракт на поставку беспилотного летательного аппарата Dominator XP, сообщает Flightglobal. Ни сумму сделки, ни покупателя ADS не раскрывает. По оценке компании, на мировом рынке Dominator может конкурировать со средневысотными беспилотниками с большой продолжительностью полета, в первую очередь с американским General Atomics MQ-1 Predator и израильским IAI Heron.

Следует отметить, что первый контракт на поставку Dominator зарубежному заказчику был заключен спустя почти два месяца после того, как ADS получила разрешение на экспорт беспилотника. Разрешение было получено после того, как все технические характеристики аппарата были приведены в соответствие с требованиями Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). Какие именно характеристики аппарата претерпели изменение ADS не уточняет.

Dominator создан на базе двухдвигательного четырехместного пассажирского самолета Diamond DA42. Беспилотник способен развивать скорость до 350 километров в час, а продолжительность его полета составляет 28 часов. Максимальная высота полета Dominator XP составляет 9,2 тысячи метров. Аппарат способен принимать на борт полезную нагрузку массой 300 килограммов.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4