Новости партнеров

Суд санкционировал арест бывшего замглавы Росатома

Останкинский суд Москвы постановил поместить бывшего замдиректора "Росатома" Евгения Евстратова, обвиняемого в хищении, под арест, удовлетворив таким образом ходатайство следствия. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суд постановил, что Евстратов должен находиться под стражей до 27 августа, когда закончится следственные мероприятия по его делу.

Следователи ходатайствовали об аресте обвиняемого, так как, по мнению обвинения, находясь на свободе, Евстратов может скрыться за границей, где у него есть недвижимость, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей. В частности, у следствия имеется аудиозапись, на которой бывший коллега Евстратова угрожает одному из фигурантов дела.

Адвокаты подсудимого уже заявили, что категорически не согласны с судебным решением и будут обжаловать его в Мосгорсуде. На это у защиты Евстратова есть трое суток.

О задержании Евстратова по обвинению в хищении 50 миллионов рублей стало известно ранее 20 июля. По версии следствия, он присваивал денежные средства, выданные для проведения научно-исследовательских работ. За результаты самих работ впоследствии выдавались статьи, найденные в интернете.

Евстратов был заместителем гендиректора "Росатома" с декабря 2007 года по апрель 2011 года. В ведомстве он отвечал за ядерную и радиационную безопасность предприятий.