Умер художник Люсьен Фрейд

Люсьен Фрейд. Фото с wikipedia.org

В возрасте 88 лет скончался британский художник немецко-еврейского происхождения Люсьен Фрейд, сообщает Associated Press с ссылкой на арт-дилера Уильяма Аквавеллу (William Acquavella).

Смерть наступила еще 20 июля. По словам арт-дилера, Фрейд скончался от болезни в своем доме в Лондоне. Подробностей не сообщается.

Фрейд родился в Берлине в 1922 году. В 1933 году его семья, спасаясь от преследования нацистов, переехала в Великобританию. Будущий художник учился в таких лондонских учебных заведениях как Central School of Art и Goldsmiths College. Первая персональная выставка Фрейда состоялась в Lefevre Gallery в 1944 году.

Фрейд специализировался на портретной живописи и обнаженной натуре. Его полотна пользовались успехом на аукционах. Так, в 2010 году автопортрет Фрейда с подбитым глазом продали за 4,4 миллиона долларов, а в 2008 году незаконченный портрет Фрэнсиса Бэкона кисти Фрейда был продан на нью-йоркском аукционе за 9,4 миллиона долларов.

Рекорд среди работ Фрейда, однако, удерживает полотно "Спящая соцработница", которое в 2008 году было продано на аукционе Christie's за 33,6 миллиона долларов. Покупателем картины стал российский предприниматель Роман Абрамович.

Примечательно, что Люсьен Фрейд приходился внуком знаменитому австрийскому психоаналитику Зигмунду Фрейду, а брат художника - Клемент Фрейд - был известным политиком и писателем.

A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве