Покупателем картин Бэкона и Фрейда оказался Роман Абрамович

Таинственным покупателем "Триптиха" Фрэнсиса Бэкона и картины Люсьена Фрейда "Спящая соцработница" оказался губернатор Чукотки и предприниматель Роман Абрамович, пишет в воскресенье газета The Times со ссылкой на "надежные источники".

"Спящую соцработницу" продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке во вторник. Картина ушла за 33,6 миллиона долларов, что стало рекордом цены для произведения кого-либо из ныне живущих художников. В среду уже на Sotheby's за "Триптих" Бэкона покупатель заплатил 86,3 миллиона долларов, таким образом обновив рекорд для картин этого автора.

По словам редактора издания The Art Newspaper Кристины Руис (Cristina Ruiz), она впечатлена выбором Абрамовича. "Это хорошие приобретения, и, я думаю, они не упадут в цене", - пояснила собеседница The Times, добавив, что российский бизнесмен пока новичок на рынке искусства.

Как утверждает The Times, на приобретение картин Бэкона и Фрейда Абрамовича вдохновила его 26-летняя подруга Дарья Жукова, которая увлекается искусством и недавно запустила собственную линию одежды и аксессуаров. Представители чукотского губернатора отказались комментировать газете "его личные дела".

Напомним, на минувшей неделе Жукова объявила о планах открыть в Москве центр современного искусства CCC Moscow, который разместится в здании бывшего автобусного гаража, построенного в 1927 году по проекту конструктивиста Константина Мельникова. Неформальный старт проекту будет дан 12 июня 2008 года на закрытой вечеринке, куда приглашена скандальная британская певица Эми Уайнхаус.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар