Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дарья Жукова откроет в Москве центр современного искусства

Бахметьевский гараж, будущий центр современного искусства. Архивное фото с сайта sos.archi.ru

26-летняя Дарья Жукова, подруга Романа Абрамовича, откроет в сентябре 2008 года в Москве центр современного искусства Contemporary Culture Moscow (CCC Moscow). Он разместится в здании бывшего автобусного гаража, так называемого Бахметьевского, построенного в 1927 году по проекту конструктивиста Константина Мельникова, сообщает The Art Newspaper.

Первая, "инаугурационная" выставка в новом музее уже определена: это будет обширная ретроспектива Ильи и Эмилии Кабаковых. Площадь Бахметьевского гаража (85 тысяч квадратных футов, то есть 7900 квадратных метров) позволит разместить в нем такие массивные инсталляции художника, как, например, "Красный вагон" (1991).

Здание Бахметьевского гаража передано на 49 лет в аренду Федерации еврейских общин и с 2002 года реставрируется. По данным The Art Newspaper, в настоящее время зданием занимается канадский архитектор Джейми Фоберт, постоянно работающий в Лондоне. Бюджет проекта CCC Moscow не разглашается.

Составлением программы музея и поиском финансовых партнеров в CCC Moscow будет заниматься Молли Дент-Броклхерст (Mollie Dent-Brocklehurst), на протяжении десяти лет возглавлявшая лондонское подразделение галереи Ларри Гагосяна (Gagosian Gallery).

Молли Дент-Броклхерст предполагает, что в будущем у нового центра современного искусства может появиться собственная постоянная экспозиция.

Неформальный старт проекту CCC Moscow будет дан 12 июня 2008 года на закрытой вечеринке, главной приманкой которой станет британская певица Эми Уайнхаус. По сведениям таблоида The Sun, за это выступление Уайнхаус предложен гонорар в миллион фунтов стерлингов (два миллиона долларов).

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?