Продюсер Diablo начал работу в Disney

Билл Ропер (Bill Roper), продюсировавший две первых игры из серии Diablo, стал вице-президентом Disney Interactive Media Group, пишет 21 июля Gamasutra. Теперь он будет отвечать за долгосрочную стратегию компании в отношении игр по вселенной Marvel.

На новом месте Ропер будет работать под руководством Алекса Серопиана (Alex Seropian), бывшего продюсера серии Halo, перешедшего в Disney Interactive Media Group в 2009 году.

Билл Ропер работает в игровой индустрии уже 17 лет. Его творческий путь начался в 1994 году, когда он присоединился к компании Blizzard. Там он работал над такими играми, как Diablo, Warcraft и Starcraft. В 2003 году он и другие сотрудники Blizzard Entertainment основали студию Flaghip Studios. В течение пяти лет Ропер работал президентом этой компании.

В 2008 году Flaghip Studios официально закрылась, и Билл Ропер перешел в Cryptic Studios, где участвовал в работе над Champions Online. Там он проработал чуть меньше двух лет, и в августе 2010 года объявил о том, что уходит в отставку.

Компания Disney выкупила издателя комиксов Marvel Entertainment в конце августа 2009 года. По условиям заключенного между компаниями соглашения, Disney стала владельцем не только самого бренда Marvel, но и всех принадлежащих ему товарных знаков, включая Железного человека, Фантастическую четверку, Людей Икс и других.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars