Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Основатель Flagship перешел в Cryptic Studios

Бывший исполнительный директор и один из основателей Flagship Studios Билл Ропер (Bill Roper) перешел в Cryptic Studios на должность дизайн-директора, пишет GameSpot. Он будет принимать участие в разработке многопользовательской онлайновой ролевой игры Champions Online, которая должна поступить в продажу в первой половине следующего года.

Руководство Cryptic Studios довольно тем, что в компанию удалось привлечь столь опытного сотрудника. Как отмечается в официальном пресс-релизе, многолетний опыт Ропера в создании игр (в том числе и многопользовательских) поможет студии в дальнейшем создавать качественные и инновационные MMO-проекты. Напомним, что Cryptic Studios также работает над многопользовательской RPG под названием Star Trek Online.

Билл Ропер работает в игровой индустрии уже 14 лет. В 1994 году он присоединился к Blizzard Entertainment, где трудился над различными частями сериалов Warcraft, StarCraft и Diablo. В 2003 году он покинул эту компанию и вместе с еще несколькими разработчиками основал Flagship Studios.

В конце прошлого года в продажу поступила первая игра от этой команды - экшн с RPG-элементами под названием Hellgate: London. Проект получил не слишком высокие оценки прессы и не смог привлечь внимание большого количества геймеров. В июне текущего года появилась информация о том, что студию уже начали покидать сотрудники, а еще через некоторое время было остановлено бета-тестирование новой игры Mythos.

В августе один из основателей Flagship Studios Макс Шефер (Max Schaefer) признался, что компания практически прекратила свое существование. Недавно стало известно, что поддержка Hellgate: London, в которой большой упор сделан на мультиплеер, продлится до 31 января 2009 года. Уже 1 февраля все сервера будут закрыты.

Наука и техника00:06Сегодня

Под ногами

В США нашли огромные запасы пресной воды. Это решит важнейшую проблему человечества