Российские синхронистки в Шанхае завоевали седьмое золото

Спортсменки сборной России по синхронному плаванию (Давыдова, Ищенко, Хасянова, Колесниченко, Коробова, Пацкевич, Шишкина, Тиманина) выиграли золотую медаль в финале командных соревнований в Шанхае.

Как сообщает официальный сайт чемпионата, в финале командных соревнований россиянки показали лучший результат в произвольной программе - 98,620 балла. Серебро выиграли китаянки (96,580), бронзу - спортсменки из Испании (96,090).

"Не могу сейчас до конца поверить в реальность свершившегося. Оглядываясь назад, сложно даже осознать, как мы смогли сделать это. Вчера перед дуэтом была мысль: все, больше не могу. Но потом собралась, взяла себя в руки", - рассказала Наталья Ищенко после выступления, передает РИА Новости. В составе российской сборной спортсменка завоевала золото в технических и произвольных программах в соло, в дуэте, а в составе российской команды получила лучшие оценки судей за произвольную и комбинированную программы.

В медальном зачете чемпионата мира сборная России занимает второе место. Россияне выиграли семь золотых (все в синхронном плавании), три серебряные и три бронзовые медали. У сборной Китая, которая занимает первое место - девять золотых, десять серебряных и одна бронзовая награда. На третьем месте сборная Германии, у которой одно золото, три серебра и три бронзы.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года