Новости партнеров

"Ростехнологии" и "Аэрофлот" подготовят к МАКСу два контракта

Госкорпорация "Ростехнологии" и крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" в ближайшее время завершат переговоры о стоимости лизинга 50 самолетов В-737. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники, стороны могут объявить о контракте уже в середине августа в ходе авиасалона МАКС.

"Ростехнологии" и Boeing договорились о поставках в сентябре 2010 года в рамках международного инвестиционного форума в Сочи. "Аэрофлот" должен будет получать лайнеры с 2013-го по 2017 годы. Сумма контракта официально не сообщалась, но ожидалось, что она может составить около 2,5 миллиарда долларов с учетом 30-процентной скидки от каталожной цены.

Источники "Ведомостей" утверждают, что до конца месяца "Ростехнологии" и "Аэрофлот" окончательно согласуют объемы поставок самолетов и их стоимость. Рыночные ставки на лайнеры составляют от 380 до 420 тысяч долларов в месяц, однако перевозчик рассчитывает получить максимальную скидку (ее размер не сообщается).

В рамках авиасалона МАКС "Ростехнологии" и "Аэрофлот" могут подписать контракт на поставку 50 отечественных самолетов МС-21. Ранее сообщалось, что согласно собственной стратегии развития до 2020 года "Аэрофлот" планирует купить 50 МС-21, которые, как ожидается, начнут поставляться с 2016 года.

В середине июля генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявлял, что к 2020 году в парке авиакомпании будет не менее 40 процентов отечественной техники. Тогда же Савельев сообщил, что "Аэрофлот" готов купить около 20 российско-украинских самолетов Ан-148, тогда как ранее намеревался приобрести только 11 таких лайнеров.

Сейчас в парке авиакомпании более ста самолетов, по большей части - производства европейского концерна Airbus. Ожидается, что к 2015 году флот "Аэрофлота" вырастет до 300-400 лайнеров.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво