Дело об оскорблении футболиста арбитром отправили на пересмотр

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) отменил решение комитета по этике, который дисквалифицировал арбитра Алексея Матюнина за оскорбление футболиста тверской "Волги" Альберта Гаджибекова. Дело отправлено на пересмотр. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

Матюнина дисквалифицировали на один год в середине июля. Предметом разбирательства стал инцидент, который произошел 3 июня во время матча второго дивизона зоны "Запад" между подмосковным "Сатурном-2" и "Волгой".

На 36-й минуте встречи игрок "Сатурна-2" Федор Проньков ударил Гаджибекова локтем в лицо. Матюнин показал Пронькову желтую карточку, после Гаджибеков возмутился и потребовал удалить нарушителя с поля. После этого, как говорилось в сообщении комитета по этике, Матюнин нецензурно выразился в адрес игрока и допустил "оскорбления националистического характера".

По словам председателя апелляционного комитета Сергея Донцова, нужно вновь опросить судей, которые работали вместе с Матюниным. Кроме того, как подчеркнул Донцов, членам комитета по этике стоит пообщаться с футболистом "Сатурна-2" Максимом Бузникиным, который был рядом во время разговора Матюнина с Гаджибековым. До нового решения комитета по этике Матюнин сможет работать.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех