РЖД потратит сотни миллионов рублей на сигнализацию по пути "Сапсанов"

Госкомпания "Российские железные дороги" в 2011 году выделит более 360 миллионов рублей на дополнительные меры безопасности на скоростных участках Октябрьской железной дороги. Об этом сообщается на сайте Октябрьской железной дороги.

Так, на участках Санкт-Петербург - Москва (по которым курсируют поезда "Сапсан", развивающие скорость до 250 километров в час) и Санкт-Петербург - Бусловская (часть маршрута поезда "Аллегро") 93 пешеходных перехода будут оборудованы звуковой и световой сигнализацией, на что будет потрачено около 120 миллионов рублей. За первые шесть месяцев 2011 года на строительно-монтажные работы уже затрачено более 57 миллионов рублей.

Кроме того, на тех же участках ведется строительство ограждений пути. В эти работы будет инвестировано 248 миллионов рублей. Также будет построено и реконструировано дополнительные 23 пешеходных перехода, на пригородных платформах - установлено более 700 знаков безопасности.

По данным РЖД на 11 июля, с начала года на объектах железной дороги пострадало 174 человека, из которых 107 погибли. Как отмечают в компании, все несчастные случаи на железной дороге связаны с несоблюдением правил безопасности, в частности, из-за того, что люди пытались переходить пути в неположенном месте.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды