Помощника российского сенатора посадили за торговлю должностями

К шести годам колонии за мошенничество приговорен 46-летний бывший помощник члена Совета Федерации Михаил Беридзе. Он торговал должностями в верхней палате российского парламента и был задержан при получении денег за трудоустройство, сообщает прокуратура Москвы.

По версии следствия, Беридзе пообещал некоему гражданину получить место помощника вице-спикера Совета Федерации. Свои услуги он оценил в 150 тысяч долларов. 19 ноября 2010 года при получении аванса в размере 80 тысяч долларов Беридзе был задержан.

Ранее сообщалось, что осужденный служил помощником на общественных началах у сенатора Александра Тер-Аванесова, делегированного в Совет Федерации Законодательным собранием Костромской области.

В МВД отмечали, что Беридзе совершал мошенничества в разных регионах России, предлагая получить удостоверение помощника или советника членов обеих палат парламента за 150-200 тысяч долларов. По сведениям правоохранительных органов, часть полученных средств он переправлял в Грузию местным преступным группировкам.