Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве задержан торговавший удостоверениями помощник сенатора

	 Здание Совета Федерации РФ. Фото "Ленты.Ру"

В Москве задержан помощник члена Совета Федерации 45-летний уроженец Грузии Михаил Беридзе, торговавший удостоверениями помощников и советников сенаторов и депутатов Госдумы. Об этом сообщает "Интерфакс".

За свои услуги, как говорится в сообщении агентства, Беридзе получал по 150-200 тысяч долларов. Он был задержан с поличным в момент получения аванса за предложенное клиенту удостоверение помощника заместителя председателя верхней палаты парламента. Операцию провели сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России, Управления "К" и службы экономической безопасности ФСБ РФ.

У Беридзе были изъяты 80 тысяч долларов. При обыске у него были обнаружены неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации, чиновников различного уровня, а также форма и удостоверение генерала казачьих войск.

Уголовное дело заведено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Беридзе предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В МВД заявляют, что Беридзе совершал преступления не только в московском регионе, но и в Якутии, Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Как установило следствие, часть полученных преступным путем средств он пересылал в Грузию для финансирования организованных преступных группировок.

Правоохранительные органы разыскивают остальных участников преступной группы, в которую, по данным следствия, входил Беридзе.

Как сообщили агентству в пресс-службе верхней палаты парламента, Беридзе работал помощником на общественных началах сенатора Александра Тер-Аванесова, представляющего в Совете Федерации законодательное собрание Костромской области. В пресс-службе отметили, что, по словам Тер-Аванесова, с 22 ноября Беридзе уже не является его помощником.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих